Goccus Beta Goccus Head

Couques de Dinant

Belgische Lebkuchen

Backen - Kleingebäck - Lebkuchen, Pfefferkuchen, Printen & Co.

Zutaten für Portionen

- Allgemein -
650 gWeizenmehl
500 gHonig
1 PriseSalz
1 Msp.Quatre épice
0,5 TLZimt


Kurzbeschreibung

Urform des Lebkuchens. Ideal geeignet für Lebkuchenfiguren (geschnitten oder für Model), aber auch für Knusperhäuschen

Kein Bild vorhanden

Geniesserwelt

hausgemacht
vital
weltoffen


Arbeits-/Garzeit

1 Std

Aufwand

gering

Saison

Weihnachten

Land

Benelux

Region

Belgien

Farbe

hellbraun

Zubereitung

Alle Zutaten kräftig zu einem Teig verkneten. Den Teig etwa 1-1,5 cm dick ausrollen (alternativ portionsweise in bemehlte Model drücken). Formen nach Wunsch ausschneiden.

Bei 200 Grad je nach Dicke 15-20 Minuten backen.

Geschmack

aromatisch
süß
herb

Ernährungsform

normal
vegetarisch (Milch und Ei)
vegan
fettarm


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Grundrezept

Nährwertangaben

       pro Portion
Kalorien   186,03
Fett   0,33
Kohlehydrate   41,82
Eiweiß   3,29
Cholesterin   0,00
Ballaststoffe   1,30
Calcium   6,13
Eisen   0,81
Vitamin-C   0,00