Goccus Beta Goccus Head

Old English Gingerbread

Gekochter Lebkuchen nach einem traditionellen Rezept

Backen - Kleingebäck - Lebkuchen, Pfefferkuchen, Printen & Co.

Zutaten für Portionen

- Allgemein -
600 gPaniermehl
ggf. auch etwas mehr
500 gHonig
125 mlBier
Ale, ersatzweise Alt
2 ELAnis
2 ELZimt (gemahlen)
1,5 ELIngwerpulver
1 ELSandelholz


Kurzbeschreibung

Lebkuchen ohne Backen aus gekochtem Teig mit Ingwer, Anis, Sandelholz und Bier gewürzt

Kein Bild vorhanden

Geniesserwelt

hausgemacht
weltoffen


Arbeits-/Garzeit

30 Min

Ruhe-/Marinadezeit

1 Std

Aufwand

normal

Saison

Weihnachten

Land

Großbritannien, Irland

Farbe

hellbraun

Zubereitung

Den Honig bei kleiner Flamme erhitzen. Das Bier und die Gewürze zufügen. Nach und nach das Paniermehl zugeben und einige Minuten unter Hitzezufuhr weiter rühren, bis eine feste Masse entsteht. Diese auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech glatt streichen. Nach dem Auskühlen in Streifen schneiden.

Geschmack

würzig
aromatisch
süß
herb

Ernährungsform

normal
vegetarisch (Milch und Ei)


Stichwörter/Tags

ohne Backen

Nährwertangaben

       pro Portion
Kalorien   74,61
Fett   0,25
Kohlehydrate   16,42
Eiweiß   1,26
Cholesterin   0,00
Ballaststoffe   0,64
Calcium   6,65
Eisen   0,27
Vitamin-C   0,00